Küchenbrigade

gastronomie · lexikon

Küchenbrigade

französisch: brigade de cuisin


Als Küchenbrigade wird im Deutschen das Küchenpersonal bezeichnet. Der Begriff leitet sich von der französischen Bezeichnung brigade de cuisine ab und beinhaltet die verschiedenen Arbeitsplätze innerhalb einer Gastronomieküche. Sie besteht meist aus Küchenmeistern, Köchen, Lehrlingen sowie weiteren Hilfskräften wie Spülern und co.

Die diversen Arbeitsbereiche der Küchenbrigade werden in Posten aufgeteilt und so gibt es für die verschiedenen Posten meist auch Spezialköche die sich in ihrem Gebiet besonders auskennen.

Gastronomie Lexikon
Lade ähnliche Beiträge
Lade mehr von kulinarisch
  • Bain-Marie

    Bain-Marie gastronomie · lexikon Bain-Marie aus dem französischen: Bad der Marie, W…
  • Mazerieren

    Mazerieren gastronomie · lexikon Mazerieren aus dem lateinischen: macerare = „einwe…
  • Schmoren

    Schmoren gastronomie · lexikon Schmoren auch braisieren, bräsieren Siehe Braisieren…
Lade mehr in Gastronomie Lexikon

Siehe auch

Bangkok Oberhausen – Restaurant

Bangkok oberhausen · restaurants Öffnungszeiten Montag bis Freitag 12:00 Uhr bis 15…