15.06.25
  • Gastronomie Lexikon
  • Gastronomie News
  • Gastronomie Termine Ruhrgebiet
  • Restaurants im Ruhrgebiet
  • Bistros im Ruhrgebiet
  • Cafés im Ruhrgebiet
  • Gaststätten im Ruhrgebiet

Gastronomie Lexikon

  • Ruhrgebiet Kulinarisch nach Städten
    • Bochum
    • Bottrop
    • Dortmund
    • Duisburg
    • Essen
    • Gelsenkirchen
    • Mülheim a.d. Ruhr
    • Oberhausen
    • Recklinghausen
Home Gastronomie Lexikon (page 2)

Gastronomie Lexikon

Das Gastronomie Lexikon – Gastro-Wissen von A-Z

Das Gastronomie Lexikon erklärt bekannte und eher unbekannte Fachbegriffe aus Restaurant, Bar und Küche >> Gastronomie / Lexikon

Konvektomat

Von kulinarisch
in :  Gastronomie Lexikon

Konvektomat gastronomie · lexikon Konvektomat aus dem lateinischen: Konvektor = „Heizkörper“ Der Konvektomat ist ein großer Heißluftofen welcher vor allem in Restaurants und Großküchen zum Einsatz kommt und die Zubereitung mehrer Speisen im Garraum ermöglicht.

Weiterlesen

Küchenchef

Von kulinarisch
in :  Gastronomie Lexikon

Küchenchef gastronomie · lexikon Küchenchef auch Chef de Cuisine oder Maître de Cuisine Der Küchenchef leitet in vorwiegend gehobenen Restaurantbetrieben das Küchenpersonal. Er ist sowohl für die Einsatzplanung des Personals als auch für die Gestaltung und den Inhalt der Speisenkarten verantwortlich. Zusätzlich fallen die Ausbildung der Lehrlinge sowie die allgemeine Anleitung der übrigen Küchenangestellten in das Aufgabengebiet des Küchenchefs. Ihm …

Weiterlesen

Chef de Cuisine

Von kulinarisch
in :  Gastronomie Lexikon

Chef de Cuisine gastronomie · lexikon Chef de Cuisine aus dem französischen: chef de cuisine = Küchenchef Siehe Küchenchef

Weiterlesen

Vinaigrette

Von kulinarisch
in :  Gastronomie Lexikon

Vinaigrette | Sauce vinaigrette gastronomie · lexikon Vinaigrette | Sauce Vinaigrette aus dem französischen: vinaigre = „Essig“ Die Vinaigrette oder auch Sauce Vinaigrette ist eine kalt angerichtete Sauce bestehend aus Essig und Öl (teilweise mit Kräutern verfeinert). Bei der Zubereitung der Vinaigrette wird Salz in Essig aufgelöst und dann mit Öl zu einer Emulsion geschlagen. Die Sauce Vinaigrette wird meist …

Weiterlesen
12Page 2 of 2
  • Impressum
  • Datenschutz